工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求瓶子贴图方法,主要是贴图轴问题可以有偿购买教学视频

发布于 2023-1-26 2 点赞 16 评论 1806 浏览

各位大神新年好!现在的问题是我图片贴上去以后不是在正面,背面也会出现,而且严重变形,有PSD的贴图需要把图片贴到模型上面最好不要太变形,我想要学习这个方法,可以录制视频或者私信我,建模我是画了一半的线条旋转成型的,然后用结构线切割成二瓣,我认为是这样贴图 不知道后面怎么操作了..求指

我做的模型

我做的模型

最终的图

最终的图

PSD贴图

PSD贴图
点..

回答问题 回答被采纳将会获得5 经验 + 50 牛丸 已有16人回答
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

TheDesigner | 设计师 | 发表于 2023-1-29 15:10:13
CDR的贴图文件有问题,像是多边形建模软件导出来的,分成了多块面片了,重新要一份源文件吧,正常酒瓶上的包装应该是规则的矩形。如果实在要不到的话,就需要在犀牛里按照他这个CDR文件拆面了,然后设置UV贴图。正常Rhino中设置贴图的方法已在上一条的回答中发了Gif,一般都是用贴图轴实现,根据不同模型,选择方框、圆柱、球或者平面UV等对应贴图形式
1 回复

TheDesigner | 设计师 | 发表于 2023-1-29 15:00:20
回答上传不了大的图片和录制的Gif,单独附件发下看看行不行
1 回复

TheDesigner | 设计师 | 发表于 2023-1-29 14:57:01
可以通过物件属性栏中的印花进行贴图操作,设置变更也非常快捷直观

旋转成型的,选圆柱体,命令栏方向选垂直,角度可以根据贴图需要在模型中直接操作扫掠,也可以命令栏输入起始和终止角度起始角度不满意的,可以显示贴图轴后,直接操作修改

Rhino贴图方法

Rhino贴图方法
1 回复

啥啥 | 资深设计师 | 发表于 2023-1-29 10:27:59
调整贴图尺寸,取消双面贴图
0 回复

729428119 · 发表于 2023-1-29 12:59 点评

能截图看下位置吗 我是犀牛5 没找到双面贴图的菜单

williamniu | 设计师 | 发表于 2023-1-29 11:26:55
在软件里面展UV,然后把图片贴到UV的位置就行啦
0 回复

729428119 · 发表于 2023-1-29 13:02 点评

人家给我的就是那个效果图 没有展开的贴图展开UV可以做到那个效果吗?展开后不是需要展开的贴图吗?

729428119 | 设计师 | 发表于 2023-1-29 12:59:12
啥啥 发表于 2023-1-29 10:27
调整贴图尺寸,取消双面贴图

能截图看下位置吗   我是犀牛5  没找到双面贴图的菜单
0 回复

729428119 | 设计师 | 发表于 2023-1-29 13:02:38
williamniu 发表于 2023-1-29 11:26
在软件里面展UV,然后把图片贴到UV的位置就行啦

人家给我的就是那个效果图  没有展开的贴图展开UV可以做到那个效果吗?展开后不是需要展开的贴图吗?
0 回复

isms_tPNokphr | 设计主管 | 发表于 2023-1-29 15:26:59
不用这么麻烦 KS里贴图默认是框  你改成圆柱就行了 然后移动把贴图的圆柱和酒瓶对齐就行了
0 回复

729428119 | 设计师 | 发表于 2023-1-29 17:37:33
TheDesigner 发表于 2023-1-29 15:10
CDR的贴图文件有问题,像是多边形建模软件导出来的,分成了多块面片了,重新要一份源文件吧,正常酒瓶上的 ...

我的Q 729428119  我那个贴图文件就是最后那个,就是想要学习下用效果图能不能直接做做模型贴图并且分片  分成CDR文件那样  分片我会的  主要的问题是贴图
0 回复

TheDesigner · 发表于 2023-1-30 10:08 点评

可以是可以,通过属性-贴图轴-UV编辑器能实现,但是没必要啊,毕竟这种形式是多边形建模的贴图方式,Rhino因为是Nurbs建模,曲面往往分割成多个不规则的面衔接组合,展开后你编辑贴图文件时基本没规律,贴图边缘很难

TheDesigner | 设计师 | 发表于 2023-1-30 10:08:51
729428119 发表于 2023-1-29 17:37
我的Q 729428119  我那个贴图文件就是最后那个,就是想要学习下用效果图能不能直接做做模型贴图并且分片   ...

可以是可以,通过属性-贴图轴-UV编辑器能实现,但是没必要啊,毕竟这种形式是多边形建模的贴图方式,Rhino因为是Nurbs建模,曲面往往分割成多个不规则的面衔接组合,展开后你编辑贴图文件时基本没规律,贴图边缘很难正好做齐整,比如像下面这个简单图形,不建议采用这种形式
0 回复

ql352346651 | 设计助理 | 发表于 2023-1-30 13:20:35
你是想做气模吧
0 回复

729428119 | 设计师 | 发表于 2023-1-30 17:25:23

嗯  CDR那个是别人做好的  我也想要学一下
0 回复

729428119 | 设计师 | 发表于 2023-1-30 19:54:45
TheDesigner 发表于 2023-1-30 10:08
可以是可以,通过属性-贴图轴-UV编辑器能实现,但是没必要啊,毕竟这种形式是多边形建模的贴图方式,Rhin ...

那有啥好办法不?就是人家给我一个正反面的图就像图3那样,我给他做成3D的效果图  用犀牛做  分片应该可以  我感觉分片应该不变形  主要第一步还不太会实现,我能发给你PSD文件你帮我贴上发给我吗?
0 回复

let走 | 设计主管 | 发表于 2023-2-2 09:54:28
在cdr里单独把包装图导出来,不要瓶身,只要图 然后渲染贴
0 回复

729428119 · 发表于 2023-2-2 10:57 点评

他那个表面颜色有渐变色怎么弄呢?能做个视频吗 我买下来研究;

729428119 | 设计师 | 发表于 2023-2-2 10:57:09
let走 发表于 2023-2-2 09:54
在cdr里单独把包装图导出来,不要瓶身,只要图 然后渲染贴

他那个表面颜色有渐变色怎么弄呢?能做个视频吗  我买下来研究;
0 回复

唐唐唐繼 | 设计主管 | 发表于 2023-2-2 11:24:48
你这个都不用在犀牛里画UV线,直接在kS里就只可以直接导入平面贴或者圆柱显示,取消双面显示就好了
0 回复

推荐学习